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2016年2月 1日 (月)

骨付鳥『鳥源』@高松

高松名物「骨付鳥」を堪能♪

いや、正直なトコ「無謀」でした。
昼にかき焼を食べ放題。
この後は瀬戸内の幸三昧。

でもね、かきとか海の幸ばかりでしょ。
鳥も食べたくなるのが普通ですよ。
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骨付鳥のお店は山ほどあると思います。
でもこちらが地元民も通うお店だとか。
宇高国道フェリーの近くにある『鳥源』さんです。
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骨付鳥は焼けるまで時間を要するので・・・
突き出しがこちらのおでん盛り合わせ。
香川の「綾菊」の熱燗と共に頂きます。
左下の辛く無い辛子をたっぷり付けてね。
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さ、骨付鳥の登場です♪>ひな鳥
頂きましょう!
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本来ならばおや鳥を食すべきだったのかもしれませんが・・・
10年、20年前に治療した歯が最近再治療してますのでねぇ。

旅先で被せたのが外れたとか困りますのでね。
ひな鳥にしておきましたがこれでも十分美味しかった♪

味付けが普通の人にはちょっと辛いかもしれませんな。
激辛大丈夫のわたしが「お、辛めやな」と思うくらいでしたのでね。

次に高松に行くときはおや鳥に挑戦しましょかね~。
被せた歯が外れたときは飲みこまないように気を付けて。(笑)

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