『おでんde電車2016』
今年も乗って来ました♪
最近年中行事となっている「飲み鉄」イベント。
京阪の『おでんde電車』に行って来ました~。
幹事さん、毎年申し込みありがとね♪
「団体」の列車が入線。
こちらが先頭車両ですね。>1両目
ボディーには「おでんde電車」!
こちらがテーブルセッティング。
おでんのポット、お弁当にビール。
DVDはもっと京阪が好きになる画像集だそうです。
おでんには酒が合うよね。
燗したカップ酒に交換です♪
お弁当は「豆藤」さん。
「あさ・ひる・夕ごはん」のお弁当屋さんですね。
おでんはこんな感じ。
種は七つありましたな。
最初に頂いたたまごとはんぺんは撮り忘れたな~。
こちらはこんにゃくですね。
こちらが社内の飾りつけ。
おでんの時は赤が基調になるのかな?
こちらは乗車した2両目。
ボディーも赤が基調でした。
他社との鉄道女子か何かのキャラ。
「石山ともか」さんはいつからかしら?
折り返してからは・・・
餅きんちゃくとつみれを頂きました。
最後はだいこんと牛すじ。
さすがにちょっと冷めちゃってましたね。(^^;
ちょっと手ぶれしてしまった「豆藤」さんのお弁当。
炊込みご飯のおにぎり2個+酢の物が左側。
右側は枝豆、唐揚、塩鮭、出汁巻き玉子でした。
どれも美味しくて全部頂きましたよ♪(^^)
2度目の折り返しで2両目の先頭部を撮影。
坂本から石山寺まではこちらが先頭車両になってましたね。
こちらは終着した浜大津駅で最後に撮影。
リリー・フランキーさんのこんなのがあるんですね。(笑)>「がんばれ!おでんくん」
この後は恒例の2次会を駅前の立ち飲み屋さんで。>「御蔵」
「本日のおすすめ」メニューですね。
まずは「氷魚おろしポン酢」を所望。
醒ケ井マスのお刺身も。>おすすめから
誰が頼んだのかな?
酒呑みのアテ、トマトを。(笑)
これは何だったっけ?
豆板醤味の何かでしたが。
これは何の唐揚げでしたっけ?
琵琶湖だからモロコ???
リピートしてましたけど。
最後は牛すじ蒟蒻。
無論、赤蒟蒻仕様でした。(^^)
いやぁ、今年も楽しみましたな。
また来年も乗りたいですね。(^^)>飲み鉄
| 固定リンク
「カップ酒」カテゴリの記事
- 富山・日帰り出張(2017.04.27)
- 1月26日(木)の東京出張(2017.01.26)
- 『おでんde電車2016』(2016.02.07)
- 生駒山嶺ハイク&野外宴会!(2015.12.07)
- 12月5日(土)の晩酌(2015.12.06)
「オフ会」カテゴリの記事
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- スパイスカレーの会>みんなのうえん@北加賀屋(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
「鉄」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2017年12月号(2017.12.14)
- 10月8日(日)の広島観光・昼飯など(2017.11.10)
- 週末小倉遠征の帰路!(2017.07.06)
- 7月1日(土)は小倉遠征!(2017.07.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント