2月14日(日)のブランチ
和食なブランチでした♪
本日のブランチはこんな感じ。
朝からご飯を頂きましたよ。
おかずはちょっと洋風な感じ?
玉子、ハム、粗挽きミートローフでした。
こちらは金曜日の残りモン。>豚バラと白菜
むすめが半分くらい食べた後の残骸ですな。(笑)
お味噌汁は赤出汁で貝柱のにしました。
いつものフリーズドライのヤツですけどね。
定番のお漬物も頂きましたよ。
こちらは浅漬けですね。>大根と人参
お漬物はもうひとつ。
京漬物のしば漬けですね。
今日はですね~、これがやりたかったのですよ。
わかりますよね?(^^)
白ご飯、投入♪
いつもの何倍も。(笑)
はい、こちらですね~。
玉子かけご飯を頂きました♪
いやいや、久しぶりに頂きましたね。
玉子かけご飯は最近、TKGとか云うそうですが・・・
そう云うのはわたしは全然好きではありませんですね。
普通に「玉子かけご飯」ですね、絶対に。(^^)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
「漬物」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 8月24日(金)のお弁当(2018.12.31)
- 8月6日(月)のお弁当(2018.11.20)
- 8月3日(金)のお弁当(2018.11.13)
- 7月23日(月)のお弁当(2018.08.26)
「和食」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月3日(木)の夕飯(2019.01.06)
- 1月2日(水)の夕飯(2019.01.02)
- 8月30日(木)の夕飯(2019.01.02)
「玉子」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)のお弁当(2019.01.01)
「玉子かけご飯」カテゴリの記事
- 1月4日(木)の夕飯(2018.01.12)
- 5月3日(水・祝)の夕飯(2017.05.05)
- クエ鍋ツアー>和歌山・日高町(2017.02.19)
- テニスキャンプ@レイクフォレストリゾート(2016.11.27)
- 2月21日(日)の朝飯(2016.02.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ブランチから日本酒ですか・・・
さすがですね~
投稿: と~じ | 2016年2月14日 (日) 20時42分
と~じさん、最近は朝から我慢せずに飲んでます。
我慢できすに、かな?(笑)
投稿: ねお | 2016年2月19日 (金) 22時25分