1月8日(金)の晩飯
9時半なので晩飯!
この日は8時半過ぎに帰宅してまずは風呂でした。>鍵閉当番の日
阿呆40代に関しての記述は前記事をご参照下さい。(笑)
そんなこの日の晩飯は「ひとり鍋」。
お鍋は皆でつつく方がよろしいかと・・・。(^^;
まずはこんな感じで頂きました。
寄せ鍋の第1弾です。
お出汁+八尾辛味噌+七味。
スタンバイ完了の図。
一杯目はこんな感じ。
豆腐+鶏肉+野菜類ですな。
二杯目はこんな感じ。
豆腐無し、海老+鶏肉+野菜類で。
そして三杯目。
豆腐+鶏肉ダブル+野菜類です。
さすがにこれでは少ないかな?
超小食のわたしでも。(^^;
で、第2弾ですが・・・
曇りましたな。
そしてこちらが四杯目。
豆腐+鶏肉+野菜類の繰り返しですな。
五杯目は豪華版?
豆腐+鶏肉ダブル+海老+野菜ですもんね。(笑)
さて、〆の準備に取り掛かりましょう。
〆と云えば、わたしは雑炊ですね。
まずは卵ですな。>必需品
はいはい、完成ですよ~。
コンロで作ってテーブルに運びますね。
寄せ鍋のお出汁はちょっと甘めですな。
七味でお化粧して頂きましたわ。
やっぱりお鍋は3~4人でつつくのがよろしなぁ。
ひとり鍋も美味しいですけどな。
お鍋が小さいし深いから・・・
よそいにくいですしな。(^^;
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「お鍋」カテゴリの記事
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- なんどき屋@今里(2018.12.28)
- 活魚寿司「賞味」@昭和町(2018.12.28)
- 6月27日(水)の夕飯(2018.07.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント