« 1月3日(日)の晩飯 | トップページ | 1月4日(月)の晩酌 »

2016年1月 5日 (火)

1月4日(月)の朝飯

まだまだ洋風です。(^^)

この日の朝飯はちょっとクッキング。
いつもの会社昼飯+ちょっと、な感じですが。
Dsc05082

ここまではいつもの会社弁当サンドと同じです。
Dsc05083

そしてこの日の朝飯の全体像。
+α付きでこんな感じでした。
Dsc05084

バタールのサンドイッチはいつも通り。
玉子とウィンナーを添えました。
Dsc05085

スープもいつも持参する数種のひとつ。
この日はポタージュにしました。
Dsc05086

バタールサンドの具材はいつもの3種。
生ハム、きゅうり、モッツァレッラチーズで。
Dsc05087

玉子はオムレツにするつもりでしたが・・・
玉子焼き器がこびりつくこと半端無い。
スクランブルエッグみたいになりましたね。(^^;
Dsc05088

そしてウィンナーを1本だけ。
粗挽きタイプのを頂きました。
Dsc05089

会社弁当と同じバタールサンドを家で喰う時は・・・
オーブントースターで炙って頂きますよ~。
硬口蓋を怪我しますけどね。(笑)
Dsc05090

炙ったバタールは美味しいですな。
口中を傷めるのが玉に瑕ですがね。

しかも自宅ではタバスコを垂らすので傷にしみましたわ。(笑)

|

« 1月3日(日)の晩飯 | トップページ | 1月4日(月)の晩酌 »

パン」カテゴリの記事

ビール・発泡酒」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/63011169

この記事へのトラックバック一覧です: 1月4日(月)の朝飯:

« 1月3日(日)の晩飯 | トップページ | 1月4日(月)の晩酌 »