1月4日(月)の晩酌
晩酌もまだ洋風でした。(^^;
この日の晩酌もまだ洋風。
全体像です。
角度を変えるとこんな感じですね。
パンはいつものバタール。
1日分を取り分けた後の残りを頂きました。
チーズはイタリアの青かびタイプ。
ゴルゴンゾーラ・ピカンテでもかなり臭い一品です。
ハムはスペインから。
ハモン・セラーノはスペインの生ハムですね。
スライスして少し炙ったバタールに・・・
ゴルゴンゾーラを乗せただけでも美味しいですが・・・
更に生ハムを乗せて頂くと・・・
どんだけ美味いか!(^^)
美味しいパン。
美味しいチーズ。
美味しいハム。
美味しいワイン。
この4種の組み合わせで長らく生きて行けますね。(^^)
この日のお供はいつものイタリア微発砲白ワインでした。
「この4種」のワインは基本的に赤ワインですが・・・
この微発砲白ワインだけは同格扱いです。(^^)
| 固定リンク
「ワイン」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 鈴木屋酒店@鎌倉・由比ヶ浜(2018.12.12)
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
「酒のアテ」カテゴリの記事
- 蔵元「豊祝」@Time's Place 大阪難波(2019.01.06)
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- 2018年夏ひとり旅>4日目~最終日(2018.12.27)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
「パン」カテゴリの記事
- 1月3日(木)の朝飯(2019.01.05)
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 1月2日(水)の朝飯(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
「晩酌」カテゴリの記事
- 8月4日(土)の昼酌(2018.11.14)
- 7月24日(火)の晩酌(2018.10.01)
- 7月20日(金)の晩酌~夕飯(2018.08.22)
- 7月18日(水)の晩酌(2018.08.18)
- 7月15日(日)の晩酌(2018.08.11)
「チーズ」カテゴリの記事
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月28日(火)のお弁当(2019.01.01)
- 8月25日(土)のブランチ(2018.12.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント