1月19日(火)の夕飯
こんだけ寒いとお鍋ですね。
今日のお鍋は豚しゃぶ。
まずは野菜類の準備が完了ですね。
豚しゃぶの場合、わたしは・・・
ごまダレとポン酢の両方を用意しますね。
肉はごまダレ、野菜類はポン酢が基本になります。
まずは肉をごまダレで。
1枚だけでは画像的には貧弱ですな。(笑)
お次は野菜類ですね。
もみじおろしがいい仕事を。(^^)
さらに野菜類を頂きましょう。
今回の赤は人参で。
肉+豆腐としめじをごまダレで。
豆腐と野菜はポン酢がいいかも?(^^)
そして野菜類をたっぷり頂きましょう。
お肉を1枚はやはり貧弱ですね。(^^;
そして交互に野菜類を。
そしてまた1枚だけのお肉ですな。(笑)
そしてここからは〆の風情ですな。
野菜類+うどんとなりましたからね。
お次はうどんと野菜の残骸。
大根がすこしだけですね。
最後にお肉を少し追加して。
もう終わったつもりだったのに・・・
もう1枚喰えと?(^^;
豚しゃぶではお出汁がもうひとつなので・・・
この日はお鍋の〆に雑炊は無しでしたね。
味の素を大量投入でもすれば喰えるでしょうけどね。(笑)
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