12月1日(火)の夕飯
蒸し料理を頂きました。
今宵の全体像はこちら。
蒸し料理がメイン。
メインは蒸し豚ですね。
同じく蒸した白菜を付け合わせに。
お味噌汁も頂きます。
ほうれん草とお揚げが具材。
蒸し豚に付けるのはこの2種。
あらびきマスタードと八尾から味噌。
そして「柳生漬」も。
テニス合宿の土産ですな。
白ご飯は特に少ないなぁ。
わたしでも「少なっ!」と思いましたわ。(笑)
会社の「鍵閉め当番の日」で帰宅が遅かった今日。
帰宅してまず風呂に入ってその後で夕飯でしたから・・・
時間から考えると正しい表現は「晩飯」だったでしょうな。(^^;
その「鍵閉め当番」もあと多くても3回で終わりのはず。
53歳になると免除されるルールとなっております。
来年3月20日に53歳になりますので・・・
1月2月3月の3回でお勤めは終わるかと思います。(^^)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「漬物」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 8月24日(金)のお弁当(2018.12.31)
- 8月6日(月)のお弁当(2018.11.20)
- 8月3日(金)のお弁当(2018.11.13)
- 7月23日(月)のお弁当(2018.08.26)
「和食」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月3日(木)の夕飯(2019.01.06)
- 1月2日(水)の夕飯(2019.01.02)
- 8月30日(木)の夕飯(2019.01.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント