11月25日(水)のお弁当
夕飯後しばらくして、ちゃちゃっと作りました。
今宵はむすめとふたりだけの夕飯でした。
夕飯後はむすめを一番風呂に入らせまして・・・
その後でわたしは翌日弁当作りと皿洗いでしたね。(^^)
で、明日の弁当サンドはこんな感じの材料・具材で。
ハムは3種ありますが使ったのは1種だけですよ。
この時点で迷ってたので3種がまな板の上。
結局は賞味期限で決めましたが、何か?
魚座でRH+のA型ですけど?(笑)
ロースハム、キュウリ、モッツァレッラになりました。
賞味期限が一番早かったんですよ。>ロースハムが
たった1日だけですけどね。(笑)>2位との比較
明日のお供のスープはこちら。
一番好みかな~?のポタージュです。
今週は月曜日が仕出し弁当。
火曜日と水曜日と金曜日が自作弁当サンドかな?
木曜日は「豪華」中華弁当とか?>仕出し弁当屋さんメニュー
使用中のバタールは3日分の量ですのでね。
木曜日も仕出しは取らすに自作弁当サンドにして・・・
金曜日用に次のバタールを購入して自作して・・・
2日分余剰があるのを土曜日と日曜日に食するのもいいかな?
この週末は年に1回のみのテニスキャンプへ行くので・・・
土曜日のブランチ+日曜日帰宅後の遅い昼飯に自作サンドにする?
それもおもろいかもしれんなぁ。
でも、日曜日帰宅後に作るのは・・・
ちょっと、さすがに、しんどいかな?(^^;
| 固定リンク
「外ごはん」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- グリル「公」@八尾市久宝寺(2019.04.16)
「パン」カテゴリの記事
- 1月3日(木)の朝飯(2019.01.05)
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 1月2日(水)の朝飯(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
「お弁当」カテゴリの記事
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)のお弁当(2019.01.01)
- 8月27日(月)のお弁当(2019.01.01)
- 8月24日(金)のお弁当(2018.12.31)
「サンドイッチ」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)のお弁当(2019.01.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ねおさん、こんにちは。
さすがですね!!
要領よく、ちゃちゃっと作った様子が目に浮かびます。
(o^-^o) こんな風に何でもできるのはすばらしいです。
ちょっと刺激を受けて、私も見習いたいです!!
このところ、疲れで、ついだらだらして。。。
おぉ~~~p( `o´ )q ファイトッ! ですね。
投稿: himeko | 2015年11月25日 (水) 13時30分
himekoさん
幼少のころ母親の手伝いを良くしていましたので台所に立つのは全く違和感無しですよ~。
でも面倒だなぁ、と思いながら作ってるのが実情ですがね。(笑)
ただ、鼻歌を歌いながら父親が自分の弁当を作る図はむすめに多少は響いてるでしょうかねぇ?(^^)
投稿: ねお | 2015年11月25日 (水) 22時57分