10月3日(土)の夕飯
洋食+和食でしたね。(^^)
この日の全体像はこんな感じ。
見た目は洋食ですよね。
メインはこんな感じ。
鮭のソテーと付け合わせの野菜類。
こちらがメイン。
鮭のソテーは塩胡椒だけの味付けで。
そしていつもの量の白ご飯。
いや、いつもよりちょっと多めですよ。(^^)
この日は「お茶づけの口」だったんですね。(笑)
夏休みの一人旅の帰路で購入したお茶づけ海苔。
地域限定の「桜えび茶づけ」ですね。
熱湯を注いで出来上がり。
日本のファストフードですよね。(^^)
そのままでも十分美味しいのですが・・・
辛いの好きのわたしでうのでひとひねり。
静岡本わさびを追加して頂きますよ。(^^)
桜えびは静岡の名産ですからね。
そのお茶づけ+本わさびは最高ですなぁ。
静岡に泊まるコトはあまりありませんが・・・
静岡のお土産を購入することは結構多いと思います。
これからも何かとお世話になるかと思います。(^^)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「お茶づけ」カテゴリの記事
- 5月23日(水)の夕飯(2018.05.23)
- 2月21日(水)の夕飯(2018.02.26)
- 1月2日(火)の昼飯(2018.01.10)
- 12月28日(木)の夕飯(2018.01.07)
- 11月24日(金)の夕飯(2017.12.12)
「洋食」カテゴリの記事
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
- グリル「公」@八尾市久宝寺(2019.04.16)
- 「洋食や」@八尾市太子堂(2019.04.15)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント