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2015年8月28日 (金)

天ぷら「新宿つな八」@なんばダイニングメゾン

客訪問前の外飯です。

この日は大阪南部片田舎の和泉市から梅田へ。
途中のなんばで昼飯を髙島屋で。
なんばダイニングメゾンにて。
何で英語と仏語が混ざる?

お店は新宿に本店のある天ぷらのお店。
「新宿つな八」さんですな。
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紫に白抜きの暖簾。
上品です。
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お昼メニューから「菜彩膳」を頂きました。
狭くてすべてが収まりませんなぁ。(^^;
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天ぷらは延べ九品となりますがまずは六品ですな。
海老2尾と野菜4種です。>南瓜、おくら、牛蒡、舞茸
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白ご飯はいつもの夕飯の何倍?(笑)
全部頂きましたよ、ちゃんと。
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香の物もちょっと多く無いですか?
たくあんは適量でしたけどね。(^^)
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お味噌汁の具材はしじみがたっぷり。
小さいけどかなりの量が入ってました。
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ここで残りの天ぷら三品が届きました。
茄子、帆立、小エビかき揚げでしたね。(^^)
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こちらは塩四種。
天つゆもありましたけどね。
奥から時計回りに・・・
岩塩、藻塩、抹茶塩、ゆかり塩。
個人的には抹茶塩が一番美味しかったかな~。
その抹茶塩よりも天つゆ+大根おろしが一番でしたが。(^^)
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同行者は「つな八天丼」でしたな。
天ぷらは六品の天丼+サラダ他。
味噌汁・香の物は同じなのに天丼が高価?

わたしの頂いた「菜彩膳」の方がCP上かなぁ。
丼汁好きには天丼でしょうけどね。

ともかく、美味しく頂きましたよ。
ごちそうさまでした♪(^^)

喰い過ぎですけど。(汗)

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