箱根居酒屋「鈴鹿」@箱根湯本
2年ぶりにお邪魔です。
去年も行こうと思ってました。
リサーチ不足でお休みでした。>水曜日
今年は月曜日にお邪魔するようにしました♪
お宿から徒歩数分のお店。
元気なマスターがおられます。
まずは「丹沢山」本醸造で。
突き出しは豚バラ+もやしナムルの胡麻ダレ和え。
そして相模湾産の鯵を中心に三色のお刺身盛り合わせを所望。
左に鮪、右にかんぱちを配するとはなかなかのセンスですな。>マスター♪
お次は焼物で「小田原の干物」を所望。
金目鯛があるとのことでそれを所望。
背骨以外全部喰い尽しましたよ。
マスターも関心してましたなぁ。
〆はわたしには珍しくご飯物で。
しょっぱい梅干のおにぎりを頂きました。
しじみ汁とお漬物付きで。
しょっぱい梅干が美味しかったですわ~。♪♪♪
箱根居酒屋「鈴鹿」さん。
駅から数分の裏道のお店。
この日もほとんど満席でしたな。
元気なマスターと美味しい肴。
アイドルみたいにかわいい女将さん?
来年も生きてたらまた来るで。
おっさん一人旅でね。(^^)
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