ジョーズ・シャンハイ・ニューヨーク@グランフロント大阪
今週火曜日は大阪で接待♪
今年4月にうちの若い衆が顧客のお世話になりました。
ちょっと時が経ちましたがお礼の食事会を催しました。
会場はグランフロント大阪南館の中華料理店のこちら。
「JOE'S SHANGHAI NEW YORK」です。
まずは前菜のこちら。
「旬の食材入り前菜三種盛り合わせ」です。
説明をお聞きしましたが忘れましたな。
左は焼豚で右はキクラゲですが・・・
真ん中のが旬のヤツで魚だったのですがねぇ。(^^;
こちらはお店一押しの小籠包ですね。
「JOE'S 特製蟹肉と蟹味噌入り小籠包&豚肉小籠包」。
右か蟹味噌入りので左が豚肉のです。
中華ではこちらを頂かないといけませんね~。
「ふかひれの姿煮込み 濃厚白湯仕立て」です♪
これは美味いですよね~。
量もたっぷりでしたよ。(^^)
お次は「北海道産ほたての強火蒸し」です。
「徳島県産中華野菜添え」とのことですが・・・
何故に「徳島県産」なのかは尋ねるのを忘れました。(^^;
〆は懐石でお食事にあたるご飯ものですね。
「スパイシー麻辣豆腐 白ご飯又は汁そばと共に」でした。
汁そばにも惹かれましたが・・・
わたしは白ご飯を選択。
普段の8倍くらい?(笑)
この日のデザートは2種から選択。
杏仁豆腐かマンゴープリン。
わたしはプリンを。
乾杯のスパークリングワインで始まって・・・
皆さんは瓶ビールを飲まれてましたな。
わたしは即座に紹興酒の燗を所望。
和食には日本酒。
洋食にはワイン。
中華には紹興酒。
基本ですな。(^^)
とても美味しい中華を紹興酒で堪能。
これからも協力して拡販して行きましょう!
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