« 5月1日(金)の夕飯 | トップページ | 5月2日(土)の晩酌 »

2015年5月 4日 (月)

5月2日(土)のブランチ

前夜にちゃちゃっと作りました。

が、いつもの会社弁当とは違います。
普通の土曜日のブランチですからね。(^^)
Dsc01221

長期休暇に入りますがバタールが残っている。
それで土曜日のブランチ用に前夜に作成したのでした~。
Dsc01222

翌朝のブランチの風景です。
3切れしか無いのは・・・
むすめとよめさんに1切れずつ食べさせたので。
わたしが週に3回ほど作って喰ってるのはこれだぞ、とね。(^^)
Dsc01223

いつもと特に変わらぬレシピにて。
ロースハム、キュウリ、モッツァレラチーズを具材に。
Dsc01225

この日は家で頂きますのでいつもとは違って・・・
ひとつずつオーブントースターで炙って頂きますよ。
Dsc01226

そうそう会社弁当ではなく家ごはんですので・・・
玉子やハムとソーセージの付け合わせもありですしね。
Dsc01224

そしてバタールサンド2切れを分け与えたので・・・
トースト半分を補充しました。(^^)
Dsc01227

あと2切れもオーブントースターで程よく炙ります。
会社では邪魔になるのでできませんが家ではOK!
Dsc01228

おいしい!とか絶賛の声はありませんでしたが・・・
批判が無かったので美味しかったのでは無いかと思います。

不味かったらわたしもこんなに続けませんしねぇ。(笑)

|

« 5月1日(金)の夕飯 | トップページ | 5月2日(土)の晩酌 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

パン」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/61539148

この記事へのトラックバック一覧です: 5月2日(土)のブランチ:

« 5月1日(金)の夕飯 | トップページ | 5月2日(土)の晩酌 »