« 博多ちっぷす>博多中州「ふくや」 | トップページ | 4月5日(日)の晩飯 »

2015年4月11日 (土)

「発酵x日本酒xお花見」オフ会@大阪城北詰

発酵食品グルメの飲みオフ会でした!

リバー&キャッスルサイドカフェ「Cheers」さんが会場。
カフェ&バーのお店ですね。
Dsc00783

エントランスはこんな感じ。
期待が高まりますなぁ。(^^)
Dsc00784

窓から桜と大阪城がこんな感じ。
キャッスルサイドカフェですからね。
Dsc00785

大阪城をズームイン。
花見はこれで終えてあとは飲み食いメインですから。(笑)
Dsc00787

ここからは「大阪日本酒会」のオフ会モード。
アンデスの岩塩ですね、これは。
Dsc00788

まず一品目はボトルサラダですね。
しばらく後で頂きましたが。(^^;
Dsc00789

これは何だったでしょうか・・・
クリームチーズのひしおがけだったかなぁ?(^^;
Dsc00790

こちらはわかりますよ~。
醸して鶏たたきですね。
Dsc00791

これは何?
クリームチーズ+奈良漬だった?
Dsc00792

この日最初に頂いたのは「伯楽星」。
東北宮城の「新澤酒造店」さんですね。
Dsc00793

Dsc00794

「作」プロトタイプ1503が2本目。
三重の「清水清三郎商店」さんは明日見学に行きます!(^^)
Dsc00795

Dsc00796

お、ボトルサラダを開栓しましたよ~。
序盤の画像のヤツですね。
Dsc00797

そして奈良漬けも。
酒のアテの定番ですからね。
Dsc00798

こちらはサラダ。
酸味系のヤツでしたね。
Dsc00799

お取り寄せ発酵食品のひとつですね。
鮒ずしを頂きました。
Dsc00800

そして高知の酒。
「司牡丹」の『船中八策』を。
Dsc00801

Dsc00802

これも酒のアテですねぇ。
鮭とばを頂きました。
Dsc00803

そして三重の酒を。
森喜酒造場さんの「妙乃華」です。
Dsc00804

これは発酵食品の一品。
醸して焼き豚ですね。
Dsc00805

ボトルサラダのもうひとつですね。
Dsc00806

そして埼玉の酒「神亀」。
純米活性にごり酒を。
Dsc00807

さらに大阪の酒。
「片野桜」ですね。
Dsc00808

Dsc00809

こちらは野菜スティックですね。
納豆入りのディップだったはず。
Dsc00810

これはブルーチーズだけど・・・
普通のだった?
Dsc00811

くさやも頂きましたっけ?(^^)
Dsc00813

つみれ汁は発酵とは・・・
Dsc00814

魚醤焼おにぎりの出汁茶漬だっけ?
Dsc00815

この後は〆のシャーベットも頂きましたが・・・
画像がぶれぶれなので割愛致します。(^^;

そして数人での二次会はこちらへ。
大阪の地酒と魚と野菜「越冬」さん。
Dsc00822

前日も良く飲んでこの日も良く飲んで・・・
この日の二次会は半分寝てましたね。
同行者の皆さんにはすいませんでした。(汗)

しか~し・・・
大いに堪能した週末でした。
充電完了して週明けからの仕事に向えます。(^^)

|

« 博多ちっぷす>博多中州「ふくや」 | トップページ | 4月5日(日)の晩飯 »

オフ会」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

街の風景」カテゴリの記事

酒呑み」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/61422071

この記事へのトラックバック一覧です: 「発酵x日本酒xお花見」オフ会@大阪城北詰:

« 博多ちっぷす>博多中州「ふくや」 | トップページ | 4月5日(日)の晩飯 »