仏蘭西料理「ボンシィク」@八尾市久宝寺
法要の後の食事を。
我が生息地・八尾市で正統フランス料理と云えばこちら。
久宝寺にある仏蘭西料理「ボンシィク」さんですね。
この木とフランス国旗が目印です。
この日のメニューですね。
フランス料理は久しぶりです。
まずは「阿波尾鶏のパテ」を頂きます。
コンソメのジュレと共に。
そして「足赤海老のフルーツサラダ」。
桜の花のヴィネグレットで。
そして「30種類の季節の野菜のパレット仕立て」ですね。
思わず30種類あるか、数えてしまいましたよ。
ちゃんとありましたけど。(笑)
メインはこちら。
「黒毛和牛イチボ肉のロースト」です。
イチボ肉は少し噛むだけでとろけましたね~。
付け合わせのお野菜も絶妙でした。
これらのお料理のお供のバゲット。
どちらかのパン屋さん、特注品でしょうか。
この後デザートの盛り合わせでしたが撮影忘れ!
フラんボワーズのケーキ、抹茶のタルトに・・・
蜂蜜のアイスクリームとヨーグルトのシャーベットに苺添え。
めちゃくちゃ多かったですね。(笑)>わたしには
そのデザートに合わせる飲み物はこちら。
わたしはエスプレッソを。>フランス料理ですが
そして最後に『プティフール』。
フランス語で「一口サイズのお菓子」のことですね。
わたしらの席の後ろ建物の外か内がわからん場所。
こんなきれいなフラワーアレンジメントがありました。
お噂はかねがね、の「ボンシィク」さん。
初めてお邪魔致しました。
「八尾でフランス料理ならこちら」でしょうね。(^^)
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