« リオンド「プロセッコ・スパーゴ・フリッザンテ」 | トップページ | 3月9日(月)のお弁当 »

2015年3月 8日 (日)

3月8日(日)の夕飯

イタリアンな感じで♪

まずは晩酌のアテの残りを流用したこちら。
イカのスミ煮の残り汁のパスタ。
和風ですがイケます。(^^)
Dsc00310

Dsc00311

サラダもたっぷり頂きましたな。
レタス、キュウリ、水菜を中心に・・・
Dsc00312

カマンベールチーズと・・・
イタリア生ハムのコッパをトッピング。
コッパは豚の首の肉でしたかな。
Dsc00313

そしてベーコンと茄子のスパゲッティ。
いつものトマトソースで。
Dsc00314

わたしだけは辛口&にんにく好きの味付けに。
タバスコの標準品とガーリック入りを大量投入で♪
Dsc00315

こちらがもう一品頂いた蒸し料理。
茄子と海老ですな。
Dsc00309

パン・ドゥ・カンパーニュの一切れと共に。
ちょっとオーブントースターで炙りました。
Dsc00316

蒸し海老と蒸し茄子は・・・
「キューピー」さんの『食べるタルタル』で。
Dsc00317

今日は「和」かと勝手に想像してました。
「洋」と聞いて先のワイン。

いくらでも対応は可能です♪(^^)v

|

« リオンド「プロセッコ・スパーゴ・フリッザンテ」 | トップページ | 3月9日(月)のお弁当 »

イタリア料理」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/61251367

この記事へのトラックバック一覧です: 3月8日(日)の夕飯:

« リオンド「プロセッコ・スパーゴ・フリッザンテ」 | トップページ | 3月9日(月)のお弁当 »