3月8日(日)の夕飯
イタリアンな感じで♪
まずは晩酌のアテの残りを流用したこちら。
イカのスミ煮の残り汁のパスタ。
和風ですがイケます。(^^)
サラダもたっぷり頂きましたな。
レタス、キュウリ、水菜を中心に・・・
カマンベールチーズと・・・
イタリア生ハムのコッパをトッピング。
コッパは豚の首の肉でしたかな。
そしてベーコンと茄子のスパゲッティ。
いつものトマトソースで。
わたしだけは辛口&にんにく好きの味付けに。
タバスコの標準品とガーリック入りを大量投入で♪
こちらがもう一品頂いた蒸し料理。
茄子と海老ですな。
パン・ドゥ・カンパーニュの一切れと共に。
ちょっとオーブントースターで炙りました。
蒸し海老と蒸し茄子は・・・
「キューピー」さんの『食べるタルタル』で。
今日は「和」かと勝手に想像してました。
「洋」と聞いて先のワイン。
いくらでも対応は可能です♪(^^)v
| 固定リンク
「イタリア料理」カテゴリの記事
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 7月17日(火)の夕飯(2018.08.17)
- 7月7日(土)の夕飯(2018.07.26)
- 7月4日(水)の夕飯(2018.07.20)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント