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2015年3月 1日 (日)

2月28日(土)の夕飯

寄せ鍋を頂きました。

まだまだ寒い日が続くのでお鍋にしたのか?
鶏肉、海老、豆腐に野菜類をお出汁で。
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調味薬にはかんずり、七味、もみじおろしを。
まずはお出汁でかんずりを溶いて七味をたっぷりで。
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一杯目は豆腐と鶏肉をメインに。
野菜は大根、人参、椎茸、白菜、白葱か。
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二杯目は鶏肉と海老をメインに。
野菜は、じめじ、エノキ、白菜、白葱、小松菜を。
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三杯目は再び鶏肉・海老がメイン。
野菜は大根、人参、白葱、白菜、しめじ、エノキか。
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四杯目でうどんの登場。
鶏肉・海老+大根、人参、白菜ほか。
鶏肉にのってるのはもみじおろしですな。
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五杯目は大きくバランスが崩れてます。
残った鶏肉、人参、しめじとうどんの残骸ですな。(笑)
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六杯目は〆の雑炊。
甘いめのお出汁だったので少~し塩を追加して。
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熱々の寄せ鍋。
〆第一弾はうどん。
ホンとの〆は雑炊。
酒は日本酒。>先の記事の

満足です。(^^)

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