« 2月28日(土)の早朝飯? | トップページ | 生純米原酒『会津中将』無濾過初しぼり »

2015年3月 1日 (日)

2月28日(土)の昼飯

バタールサンドで昼飯でした。

ひとり昼飯はサンドイッチとかを自作。
チーズオムレツも作ってまえ!
ついでにスープも飲んだれ!
ビールは休日に必須。
昼から豪華に。(笑)
Dsc00165

バタールサンドはいつもの具材で。
オムレツは溶けるチーズ入り。
Dsc00162

バタールサンドの具材はいつもの・・・
プロシュート、キュウリ、レッドチェダーの3種。
Dsc00163

オムレツはチーズ入り。
ピザトースト用のを使いました。
Dsc00164

スープはクリーミーポタージュを。
お湯で溶くだけのヤツですが。
Dsc00166

ではバタールサンドを炙りましょう。
家ではいつもこの一手間を加えて。
Dsc00167

少し色づいたくらいがちょうどいい感じ。
頂きましょう♪
Dsc00168

少し炙るとサクサクした食感がまた美味ですわ。
あまりやり過ぎるとカリカリで口の中を傷つけますからな。

注意せんといけません。
美味しく怪我なく頂くには。(^^)

|

« 2月28日(土)の早朝飯? | トップページ | 生純米原酒『会津中将』無濾過初しぼり »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ビール・発泡酒」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/61211900

この記事へのトラックバック一覧です: 2月28日(土)の昼飯:

« 2月28日(土)の早朝飯? | トップページ | 生純米原酒『会津中将』無濾過初しぼり »