2月13日(金)の夕飯
この日は「和」にて。
この日の全体像はこんな感じ。
個別メニューです。
メインの品がこちら。
厚揚げを豚バラ肉で巻いて焼いた甘辛味の。
そしてこちらは共通メニューのひとつ。
豚バラ肉と白菜をコンソメで炊いたヤツ。
共通メニューのもう一品。
オクラですな。
個別メニューに戻ってこちら。
大阪の生まれ育ちでも納豆が好物でね。
汁物は味噌汁。
具材はわかめと麩。
白ご飯はちょっと少な過ぎましたな。
この後で同じくらいの量をおかわりしました。(笑)
以前会社の寮で生活していた頃。
関西出で納豆を食べられないヤツも多かった。
わたしが2人分くらい代わりに喰ってましたなぁ。
今のわたしにそんな胃袋キャパは無いな。
納豆以外を喰えなくなるよね。(^^;
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「和食」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月3日(木)の夕飯(2019.01.06)
- 1月2日(水)の夕飯(2019.01.02)
- 8月30日(木)の夕飯(2019.01.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント