とん鍋・とん串「とん彩や」@福島
2014年最後の月一飲み会!
11月に続いて福島にて。
お店は「とん彩や」さんですな。
「豚の天才・串の天才」、だそうです。
店内が暗いので画像は基本的にピンぼけでしたなぁ。
暗いと云うか白熱電球だったけ?
まずはメインのお鍋。
豚ホルモンと野菜の上に・・・
豚バラ肉を追加して喰らうのですね。(^^)
こちらはローストポークですかな。
そしてたこわさも。
あと枝豆もありましたな。
夏にお願いしますね。
ドリンクは最初から酒を。
熱燗ですな、わたしの場合。
さて、コンロに火を入れてお鍋を作りましょう!
いい感じになって来ましたな~♪
豚バラ肉を乗せて仕上げましょう!
出来上がりました~♪
頂きます!(^^)
こちらは豚ほほ肉のバターソテーとの情報が。
真偽は不明です。(^^;
え?お鍋の具材の追加?
追加じゃなくて、最初から込み、って?
このピンぼけのは何だったっけなぁ?
角煮と野菜&マヨに生卵に見えますが・・・
食べたっけ?>食べた記憶なし
お鍋の〆はうどんですか~。
この日のお出汁にはぴったりでしょうな。
頂きましょう♪
無理してますが。(^^;>超小食
いやぁ、2014年もこれで終わりです。
月一飲み会には8回か9回参加でしたかな。
2015年もよろしくです!
1月のには既に参加エントリーしてますよ。(^^)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「オフ会」カテゴリの記事
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- スパイスカレーの会>みんなのうえん@北加賀屋(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント