« 12月14日(日)のブランチ | トップページ | 12月14日(日)の夕飯 »

2014年12月29日 (月)

12月14日(日)の晩酌

缶詰その他で晩酌でした。

まずはこちらの缶詰をアテに。
国内産「あなご蒲焼」ですな。
Dsc01197

器に移してレンジで温めました。
無論、日本酒と共に。
Dsc01198

うなぎの蒲焼もいいですが・・・
あなごの蒲焼もなかなかのモンです。
Dsc01199

ちょっと蒲焼の量が少なかったので追加を。
昔ながらのうめぼしですな。
Dsc01200

原材料「梅、塩」だけの梅干。
しょっぱいですよ~。(^^)
Dsc01201

あなごの蒲焼。
しょっぱい梅干。

日本酒にぴったりですな。(^^)

|

« 12月14日(日)のブランチ | トップページ | 12月14日(日)の夕飯 »

日本酒」カテゴリの記事

酒のアテ」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 12月14日(日)の晩酌:

« 12月14日(日)のブランチ | トップページ | 12月14日(日)の夕飯 »