「大阪日本酒会★一周年」オフ会
所属団体の一周年記念オフ会に参加!
なかなかスケジュールが合わずに参加頻度が低いのですが・・・
一周年の会には何とか。(^^)
会場はオーガニック食堂「きのこ」さん。
地下鉄「北巽」駅が最寄りです。
この日は日本酒を持ち寄るのがルール。
「白鷹」の特別純米ひやおろしを持参しました。
お料理は「きのこ」さんのおばんざいと・・・
「かどま発酵くらぶ」さんの発酵お料理を頂きました。
こちらの豆腐には納豆のタレを掛けて頂きましたね。
こちら、オーガニック野菜のおばんざいですね。
こちらのトマトも美味しかったですよ。
白菜に河豚を醤系のタレで。(^^)
こちらが持ち寄りの日本酒。
この後数本増えましたが。
生の「醸し鶏」は日本酒にぴったりでしたなぁ♪
おばんざいはこんな感じでちょこちょこ頂いてました。
こちらはインパクトの強かったヤツ。
「鮒ずしバゲット」です。
美味しかったね♪
オーガニック野菜だけかと思っていたら・・・
最後にお肉もありました♪
まずは生で♪♪♪
レアでも♪
どっちも美味しかった♪♪♪
しょっつる焼きおにぎりも~♪
お汁は無論、オーガニック野菜入りですな♪
一周年記念なのでケーキもありました♪
少しだけ頂きましたよ。(^^)
「大阪日本酒会」に栄光あれ!
次は12月の忘年会ですな。
連続してスケジュールが合うのは珍しい!(^^)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「大阪!」カテゴリの記事
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年11月号(2019.05.09)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 「天ぷら まきの」@阪急梅田駅(2019.04.17)
「オフ会」カテゴリの記事
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- スパイスカレーの会>みんなのうえん@北加賀屋(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント