« 10月13日(月・祝)の朝飯 | トップページ | 10月13日(月・祝)の夕飯 »

2014年10月15日 (水)

第4回八尾グルMESSE2014>10月13日(月・祝)

台風も大丈夫でした♪

風は強かったけど雨はそれほどでも。
今年の『八尾グルMESSE』も無事終了。

この日頂いたお料理をどんどん紹介。
まずは「BON CHIC」さんの『オマール海老のグラタン』ですな。
八尾随一のフランス料理店ですよ。
Dsc00099

お次は八尾郵便局近くのパン屋「トントンレミー」さん。
『大阪のホットドッグ』はパン屋さんならお手のモンでしょ。(^^)
Dsc00100

カレー味のキャベツ&ソーセージにケチャップ。
ホットドッグの王道ですよね。
Dsc00101

こちらは「No.168」さんと「かちがらす」さんコラボ。
『BBQ串』は野菜中心のヘルシー串ですな。
Dsc00102

てっぺんから・・・
プチトマト、椎茸、トウモロコシ、鶏肉、玉葱、鶏肉、ズッキーニだったかな?
Dsc00103

「げんげ」「PAU HANA」「和っか」さん3点コラボのこちらは・・・
『できたて自家製厚切りベーコン』ですな。
あとでもう一品も頂きましたよ。
Dsc00104

こちらは「だぶだぶ」「BUNSMAN」さん2店コラボ。
『鉄板ナチョス』を頂きました。
Dsc00105

「げんげ」「PAU HANA」「和っか」さん3店コラボのもう一品。
『十津川きのこと海鮮ちまき』も頂きましたよ。
Dsc00106

まだちょっと出来上がってなかった感じでしたけどね。(^^;
味は美味しかったですよ。
Dsc00109

これはちょっと記憶が定かじゃないですが・・・
「あいだ」さんの『あいだ特製スペシャルちゃんこ鍋』でしたか?(汗)
Dsc00108

こちらは「まま家」「もりもと」さん2店コラボの一品。
『すぺしゃる広島焼』はカープソース使いです。
でも大阪・八尾でカープはどつかれますよ。(笑)
Dsc00110

特別出店「Trattoria Pappa」さんの番外編一品。
『気仙沼産秋刀魚の一夜干し・ローリエ&ペッパー風味』です。
Dsc00111

そして「楠喜」さんの『豆腐つくねうどん』。
もう腹いっぱいですわな。>わたしは
Dsc00113

食材最後はこちら。
「金村商店」さんの『キムチ』。
Dsc00114

この日のアルコールは「カタシモワイナリー」さんのワインを中心に。
赤と白を半分この「ロゼ風」を自分で作って頂いてました。
迷惑な客だったでしょうなぁ。(笑)
Dsc00115

いやぁ、この日の八尾は台風を弾き飛ばしました?
風は強かったけど雨はあまり降らなかったですよ。
すぐ南を通過してたと思いますけどね。

主催の「80会」さんのパワーかな?
今年もお世話になりました。
来年もよろしく♪(^^)

|

« 10月13日(月・祝)の朝飯 | トップページ | 10月13日(月・祝)の夕飯 »

ワイン」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

酒呑み」カテゴリの記事

八尾!」カテゴリの記事

ホットドッグ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第4回八尾グルMESSE2014>10月13日(月・祝):

« 10月13日(月・祝)の朝飯 | トップページ | 10月13日(月・祝)の夕飯 »