« 10月5日(日)のブランチ | トップページ | 10月6日(月)のお弁当 »

2014年10月 5日 (日)

10月5日(日)の夕飯

個別メインメニュー無しで。

こちらが共通メニューの一品目。
鰆の塩焼を炊いた小松菜に載せて。
Dsc07501

共通メニューの二品目。
豚バラ肉と白菜を重ねて炊いたん。
いつものコンソメ味のヤツです。
Dsc07503

共通メニュー最後はこちら。
キュウリとキャベツの浅漬けです。
Dsc07504

こちらは今夜の個別メニュー。
Dsc07505

大阪生まれ・大阪育ちですが・・・
納豆は好物のひとつです。
毎日でも食べますよ。(^^)
Dsc07506

お味噌汁は具だくさん。
千切り大根とわかめ。
刻み葱たっぷりで。
Dsc07507

白ご飯はちょっと多めに頂きました。
うなぎの蒲焼きのタレを掛けて。
昨日の肝焼きに付属のですね。
うなぎは無くとも美味いですな。(笑)
Dsc07508

いろいろ少しずつで一汁四菜とちょっと贅沢な夕飯となりました。
うなダレご飯も酒のアテのようでしたしな。

酒が進んで「酔鯨」が無くなりましたわ。
次のを開けて用意しとかんといけませんな。(笑)

|

« 10月5日(日)のブランチ | トップページ | 10月6日(月)のお弁当 »

和食」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/60428312

この記事へのトラックバック一覧です: 10月5日(日)の夕飯:

« 10月5日(日)のブランチ | トップページ | 10月6日(月)のお弁当 »