« フェウド・モナーチ「プリミティーヴォ・サレント」 | トップページ | 北海道限定・特別純米「男山」 »

2014年9月 5日 (金)

9月4日(木)の夕飯

ピッツァ+αにワインで♪

この日頂いたピッツァは2種。
ピッツァ・マルゲリータ。
ホタテ貝のバーガンディー風ピッツァ。
Dsc07068

Dsc07070

まずピッツァ・マルゲリータを。
ピッツァの基本中の基本ですな。
Dsc07079

Dsc07080

次にホタテ貝のバーガンデイー風ピッツァ。
ホタテとプチトマトにサルサ・ジェノヴェーゼが合いますな。
Dsc07084

Dsc07085

プラスαはこちら。
先の記事のワインと共に。
Dsc07081

まずはトマトソースのペンネ。
あ、サルサ・ディ・ポモドーリですね。
Dsc07082

蒸し鶏もも肉とブロッコリー&キュウリのサラダも。
ドレッシングは何を掛けたっけ?
Dsc07083

ピッツァを中心にしたこの日の夕飯。
これに合わせたワインが先の記事。

ピッツァにワイン。
いいですなぁ♪

|

« フェウド・モナーチ「プリミティーヴォ・サレント」 | トップページ | 北海道限定・特別純米「男山」 »

イタリア料理」カテゴリの記事

ピッツァ・ピザ」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/60300229

この記事へのトラックバック一覧です: 9月4日(木)の夕飯:

« フェウド・モナーチ「プリミティーヴォ・サレント」 | トップページ | 北海道限定・特別純米「男山」 »