« 6月14日(土)の食後酒 | トップページ | 6月15日(日)のブランチ »

2014年6月17日 (火)

6月14日(土)の夜食

おむすびを頂きました。

夕飯を喰わなかったむすめ用の白ご飯。
解凍して冷蔵庫に保存してましたのでおむすびに。
夜食としてわたしが頂きました。>ビールのアテに
Dsc05765

表面は煎り胡麻で中は南高梅の梅干。
Dsc05766

梅干は梅と紫蘇と塩のみのヤツ。
Dsc05767

よめさんはラップをひいて塩や胡麻をふって作ります。>邪道
わたしは水で手のひらを濡らして塩を塗ってにぎります。>正統派

ちゃんと握ったおむすびはやっぱりいいですなぁ。
邪道で楽するのはいけませんな。(^^)

|

« 6月14日(土)の食後酒 | トップページ | 6月15日(日)のブランチ »

おにぎり」カテゴリの記事

ビール・発泡酒」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/59828209

この記事へのトラックバック一覧です: 6月14日(土)の夜食:

« 6月14日(土)の食後酒 | トップページ | 6月15日(日)のブランチ »