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2014年5月 8日 (木)

やき鳥処「鳥しづ」@神楽坂

老舗の鳥精肉店の「やき鳥処」でフルコース!

昨年のGWひとり旅は東京~横浜だったなぁ。
1日目の〆がこちらでしたよ。
神楽坂の「鳥しづ」さん。
今回も東京飲みの〆!
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去年頂いたコースは一番本数の少ない「石畳コース」でしたかな。
次に多いのは忘れましたがフルコースは「ぶらぶら散歩コース」17本!
今回はそいつを頂きました♪

突き出しは今回も同じく「煮抜き」。>こんな漢字か?
ひらがなで「にぬき」が正しいのか?
甘いタレがかかってます。
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こちらで提供される日本酒は東京の「金婚」。
今回は純米生酒を頂きました。
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コースの1本目はこちら。
「白レバー」を頂きます。
むちっとして中がレアな感じでよろしな♪
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2本目は「脾臓」。
表面は硬化してて中はレア。
ゆっくり噛んで行くとぷちっ、むりっ、って感じでしょうか♪
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3本目は「焼鳥」です。
普通以上に美味しいんじゃないですか~。(^^)
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4本目は「せせり」を頂きましたが・・・
画像が無い!(^^;

5本目は「テール」。
通常「ぼんじり」と呼ばれる部位はわたしの好物♪
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6本目は「はつ」。
ぷりっとした食感がよろしなぁ♪
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7本目は「なんこつ」。
こりこりした食感も大好きですなぁ。(^^)
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8本目は「なんこつ」が連続ですが・・・
部位が『ひざ』。
貴重ですよ。
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9本目は「銀杏」ですが・・・
画像が無い。
まぁいいか。(^^;

10本目は「椎茸」。
これもいいけど画像はちゃんとあり。(笑)
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11本目は「ぎんがわ」。
砂肝の一種だそうです。
砂肝好きなので気に入りました♪
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12本目は「ささみ」。
山椒味でさっぱり頂きましたよ♪(^^)
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13本目は「茄子」。
終盤に入って軽めになりましたかな?(^^)
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14本目は「フォアグラ」。
軽めになったと思ったら・・・
次は濃厚なのが。
女将さん、やりますなぁ。(笑)
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15本目は「ししとう」。
憎いコース編成ですよ、女将さん。(^^)
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16本目は「うずら」。
飛行機なら大分高度が降りて来ましたな。
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最後の17本目は「手羽先」。
〆にぴったりですなぁ。(^^)
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あぁ、やき鳥を堪能しましたなぁ。
17本のコースは今のわたしにはちょっとキツイかもね。

しかし美味かったなぁ。
次はアラカルトで裏メニュー中心に攻めるかな?

来年のGWも横浜~東京かその逆順で。(^^)

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