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2014年5月 1日 (木)

和食&日本酒専門店「スギノタマ」@新大阪駅

最近人気のお店へ。

新大阪駅2F「味道筋」の西端から2軒目。
和食&日本酒専門店「スギノタマ」さん。
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一杯目は本日の隠し酒。
宮城県栗原市「萩野酒造」さんの『萩の鶴』。
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そして必須なのがこちらの「イロハニ飲み比べ」。
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この日の4種類。
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アテは無論「熟成ぶり大根」でしょう。
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そして「たこのやわらか煮」。
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「ほたるいかの沖漬け」も。
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さらに「出汁巻き玉子」を。
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そして「蓮根のしょうゆ焼き」。
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そしてもうひとつの「隠し酒」を所望。
泉佐野市「北庄司酒造店」さんの『荘の郷』。
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さらに新潟の『山間七号』。
上越市の「新潟第一酒造」さんですな。
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揚げ物は「蓮根と海老のはさみ揚げ」。
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そして「ししゃもの大葉巻き」。
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1本ずつこんな感じで頂きました。
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さらに残りのお酒も順番にすべて頂きましょう♪
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長野県佐久市「伴野酒造」さんの『澤の花』。
「ささら超辛口」を。
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岐阜県瑞浪市「中島醸造」さん。
『小左衛門』桜ラベル・おりがらみ。
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お刺身も頂きましょう。
「鯛の昆布〆」です。
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お次の酒は『楯野川』純米大吟醸。
山形県酒田市「楯の川酒造」さんですな。
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最後は栃木県小山市「小林酒造」さん。
『鳳凰美田』純米大吟醸。
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「枝豆のしょうゆ焼き」を頂きながら。
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〆は「鯛茶漬け」。
喰い過ぎた。(^^;
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と、ここで店長さんからサービス。
青森県八戸市の「八戸酒造」さん。
『陸奥八仙』の芳醇超辛純米無濾過生原酒でしょうか。
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ひとり一人に少しずつ。
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「隠し酒」が切り替えで2種。
サービスのお酒も頂いて。
通常飲める種類から2種類多く頂けましたな。

女3+男1の4名でよく飲んだものです。
楽しそうによく飲んでたので「また来てね」とサービスして下さったのかな?

次の出張帰りのも寄りましょう。
17時の居酒屋開始時間に合わせてね。(^^)

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