« 5月3日(土)の夕飯 | トップページ | 手打ちそばと日本酒の会@大正区 »

2014年5月10日 (土)

5月3日(土)の夜中酒

アテは博多からで。

ちょくちょく頂く博多のアテ。
「めんたいこウィンナー」ですな。
Dsc05251

「生」「焼」「茹」のお勧め3つですが・・・
わたしは「茹」&「焼」で頂きます。
Dsc05252

まずはクラシックラガーと共に♪
Dsc05253

これまでいろいろ試しましたが・・・
わたしには茹でた上に焼くのが一番ですね。
Dsc05254

4本パックなので2本は茹でて冷蔵保存しようかなと思いましたが・・・
結局はやはり焼いて頂きました。(^^;>焼酎ハイボールと共に
Dsc05255

冷蔵保存していたのを焼くだけだと芯まで熱くならないんですね。
茹でて焼くと芯まで熱くて表面パリパリでなかなか冷めないんですわ。
Dsc05256 

もう4本、1パック残ってます。
次はこいつをお気に入りのむすめと共に食す予定です。(^^)

|

« 5月3日(土)の夕飯 | トップページ | 手打ちそばと日本酒の会@大正区 »

ビール・発泡酒」カテゴリの記事

酒のアテ」カテゴリの記事

酒呑み」カテゴリの記事

ハイボール」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 5月3日(土)の夜中酒:

« 5月3日(土)の夕飯 | トップページ | 手打ちそばと日本酒の会@大正区 »