キリンビールセミナー「ビールとスイーツの愉しみ方」
鶴見工場まで遠征です!
6カテゴリーすべてを受講したキリンビールセミナー。
と思ったら新たにもうひとつ「ビールとスイーツの愉しみ方」が。
ビールにスイーツ?と思いつつ申し込みますが・・・
申し込み殺到らしくなかなか当選せず1年以上。
やっと当選して久しぶりのキリンビール鶴見工場です。
セミナー会場はずっと奥にあるレストラン「ビアポート」の2階。
屋内BBQのいいにおいがプンプンしています。(^^)
32名のセミナーなのに34番?
いくつか欠番があるのでしょうか。
このわたしが「スイーツ」のセミナー。
ちょっとヘンでしょうか?(笑)
こちらはまだスイーツと合わせる前の試飲。
5種類のビールを飲み比べです。
ここからビールとスイーツを合わせます。
まずは「一番搾り&マカロン」。
柑橘系同志で合うんですねぇ。
お次は「ハートランド&ダックワーズ」。
最中のような感じのスイーツでこれもあり。
3つ目は「ヴァイツェン&チーズスフレ」。
無濾過のヴァイツェンには生のタイプが合いますな。
そして「横浜エール&栗蒸し羊羹」。
ペールエールと栗が合う。
蒸しが決めて。
最後は「ギネスエクストラスタウト&オペラ」。
濃厚なビールには濃厚なチョコケーキが合う。
そしてもうひとつ追加でこちら。
「グランドキリン・ジ・アロマ&チーズケーキ」。
ケーキはセブンイレブンの「フロマージュ」。
これも合いましたな。
しかしどの組み合わせも行けますなぁ。
更にセミナーは相当量飲みますなぁ。
ちょっと興味がある程度の人は危ないですよ。
定番6講座+追加1講座の受講完了。
ちょっと「燃え尽きた」かも?
もう1回6講座受講して「金バッジ」を目指しますかな?(笑)
| 固定リンク
「ビール・発泡酒」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- .ほろよい手帖・月刊「たる」2018年10月号(2019.03.05)
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「横浜!」カテゴリの記事
- センターグリル@野毛(2018.12.20)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
- JONE'S CAFE@吉田町(2018.12.17)
- 横浜市との協働編集誌『横濱』2018年春号Vol. 60>神奈川新聞社(2018.05.14)
- GW一人旅4日目>横浜~浜松(2018.05.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント