神戸オリエンタルホテル@旧居留地
メインダイニング「ザ・ハウス・オブ・パシフィック」にて。
本日の昼食は神戸オリエンタルホテルで。
顧客とのパワーランチ!
頂いたのは「オリジナルコース」2,800円也。
前菜、パスタ、メイン、デザート&ドリンク。
仕事とは云え、お昼から贅沢ですな。(笑)
前菜の盛り合わせは右手前から時計回りに・・・
白身魚のエスカペッシュ。>南蛮漬のようなモン
豚肉のリエット。>新鮮ハーブとバゲット添え
季節野菜のバーニャカウダ。
基本イタリア料理のダイニングなんでしょうね。
フォッカッチャにオリーブオイルです。
選べるパスタはこちら。
ペンネ・リガーテ・筍のアラビアータソース。
筍の食感とパンチェッタの食感が秀逸です。
でもピリ辛では無かったです。>アラビアータ
そして選べるメイン料理。
国産鶏もも肉のトマト煮込み。
トマトソース連続ですが好きなんですな。
イタリア料理はトマト味が一番の好みです。
いろんな野菜の入ったソースが美味しかったですわ♪
最後はデザート盛り合わせ。
リンゴのゼリーや抹茶のケーキなどなど。
この日は大雨の中の顧客訪問。
「マイルド晴れ男」のわたしは久しぶりの外出時の雨。
一人で出掛けた時に雨が降ったのは何十年ぶりかな?
朝から大雨でも外に出る時には止んでる。
降水はあるが雪なので傘は要らない。
いつもそんな感じでしたので。
最初で最後のひとり外出時大雨かも。(笑)
それはともかく。
昼間から贅沢な食事でした。
量は非常に上品なので超小食のわたしでも大丈夫でした。
今のわたしにはその点が何を置いても一番の懸案事項ですのでね。(笑)
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