« 「天虹」夏季限定大辛+12原酒 | トップページ | アンドレ・ジェルメ「ブラン・ドゥ・ブラン」 »

2014年1月 1日 (水)

2014年最初の朝飯

お餅茶漬を頂きました。

今年最初の朝飯。
お餅を焼いて細かくちぎってお茶漬に。
Dsc03189

今日は「わかめスープ」仕立てにしました。
Dsc03190

頂きます♪
Dsc03191

元旦は元々実家を訪問する日。
隣町の我が実家で昼飯を頂き・・・
隣市のよめさん実家で夕飯を頂きましたが・・・
数年前から我が実家のみとなってます。

昼飯を念頭に入れて少しだけの朝飯。
お餅茶漬なんかちょうどいい感じの量です。

この季節だけのお餅茶漬。
非常に美味しく頂きました♪(^^)

|

« 「天虹」夏季限定大辛+12原酒 | トップページ | アンドレ・ジェルメ「ブラン・ドゥ・ブラン」 »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/58863780

この記事へのトラックバック一覧です: 2014年最初の朝飯:

« 「天虹」夏季限定大辛+12原酒 | トップページ | アンドレ・ジェルメ「ブラン・ドゥ・ブラン」 »