大山ハム「辛口ポチキウインナー」
今宵の晩酌・第2弾です。
ちょっと残念な結果となりました第1弾。
それならこちら!の第2弾です。
何時ぞや購入した大山ハムさんのウインナー。
『辛口ポチキウインナー』を頂きました。
わたしがこの手のウインナーを頂く場合・・・
パッケージのままでボイルして・・・
その後さらにソテーして頂くのが基本です。
今日はソテーしてからレンジでチン!としました。
理由は5本のうち2本だけしか頂かなかったので。(^^;
こちらがソテーのみ完了の図。
こちらは辛口の土佐の酒にも合いますな。
らっきょうはダメでしたが。
わたしは何でもOKな感じです。
アテと酒の組み合わせ。
おかずとドリンクの組み合わせ。
イタリアンに日本酒。
それもあり。
和食にコーヒー。
これもあり。
同時に飲み喰いせんかったら何とかなります。
少なくとも、わたしの場合はね。(^^)/
| 固定リンク
「酒のアテ」カテゴリの記事
- 蔵元「豊祝」@Time's Place 大阪難波(2019.01.06)
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- 2018年夏ひとり旅>4日目~最終日(2018.12.27)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
「晩酌」カテゴリの記事
- 8月4日(土)の昼酌(2018.11.14)
- 7月24日(火)の晩酌(2018.10.01)
- 7月20日(金)の晩酌~夕飯(2018.08.22)
- 7月18日(水)の晩酌(2018.08.18)
- 7月15日(日)の晩酌(2018.08.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント