« 「砂丘らっきょう・たまり漬」 | トップページ | 11月14日(木)の夕飯 »

2013年11月14日 (木)

大山ハム「辛口ポチキウインナー」

今宵の晩酌・第2弾です。

ちょっと残念な結果となりました第1弾。
それならこちら!の第2弾です。

何時ぞや購入した大山ハムさんのウインナー。
『辛口ポチキウインナー』を頂きました。
Dsc02474

わたしがこの手のウインナーを頂く場合・・・
パッケージのままでボイルして・・・
その後さらにソテーして頂くのが基本です。

今日はソテーしてからレンジでチン!としました。
理由は5本のうち2本だけしか頂かなかったので。(^^;

こちらがソテーのみ完了の図。
Dsc02475

さらにレンジでチン!した後の図。
変わりませんな。(笑)
Dsc02476

こちらは辛口の土佐の酒にも合いますな。
らっきょうはダメでしたが。

わたしは何でもOKな感じです。
アテと酒の組み合わせ。
おかずとドリンクの組み合わせ。

イタリアンに日本酒。
それもあり。

和食にコーヒー。
これもあり。

同時に飲み喰いせんかったら何とかなります。
少なくとも、わたしの場合はね。(^^)/

|

« 「砂丘らっきょう・たまり漬」 | トップページ | 11月14日(木)の夕飯 »

酒のアテ」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大山ハム「辛口ポチキウインナー」:

« 「砂丘らっきょう・たまり漬」 | トップページ | 11月14日(木)の夕飯 »