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2013年11月17日 (日)

「賞味」さんワンコインの会@昭和町

鱧づくしなどでお世話になってるお店です。

昭和町の「賞味」さんは鱧や鮟鱇や寒鰤でお世話になってます。
昨日は「ワンコインメニューの会」でお邪魔して来ました。
基本的に「ワンコイン」のみで注文する予定です。(^^)
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先付けだけでも期待が膨らみますなぁ。
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この日は乾杯から最後まで日本酒のみで。
長野の酒「明鏡止水」を。
やっぱり画像はコケとるな。(^^;>縦撮影画像
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まずは「天然ぶり造り」ですな。
おぉ、これは美味い。
さすが天然♪
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お次は「皮ハギ造り」を。
肝付きをポン酢で頂きます。
日本酒の選択がぴったりですわ。
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そして「北海道サンマ造り」も。
お造り三昧ですな♪(^^)
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さらに海鮮は続き・・・
「せんぼうしカキ」。
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これで最後の海鮮は・・・
「活蛸造り」を頂きました。
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やっと海鮮から離れて・・・(笑)
「津村合鴨ロース」を頂きます。
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そして「佐賀牛ローストビーフ」と・・・
肉類が続きます。(笑)
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ここで「北海道サンマ塩焼」を。
最初に造りで頂いたサンマですな。
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そして「鮑酒蒸肝クリームソース掛」。
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さらに「せんぼうしカキフライ」。
先に生で頂いたカキですな。
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こちらは「北海道タラ白子天ぷら」。
クリーミーで超美味でした♪
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お次はこちら。
「サザエつぼ焼」ですな。
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こちらは「日生穴子天ぷら」ですな。
わたしのリクエストですわ。
これだけじゃ無いけど。
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こちらは「北海道タラ白子一味焼」ですな。
さきほど天ぷらで頂いたのが美味しかったからね~♪
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そして食べるの面倒くさいのですが・・・
「北海道毛カニ」も頂きました。
面倒でしたが美味しかったですわ♪
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ここで鍋物を連続して。
まずは「鯨舌ハリハリミニ鍋」です。
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そしてお次は「スッポンミニ鍋」。
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ここらで〆に致しましょう。
こちらは5名の方々が頼んでおられた「ぜいたく茶漬」。
大きな鮭の身と自家製からすみのお茶漬ですな♪
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そして姐さんお二人が食されたこちら。
「半熟卵と海老天ぷらそば」。
お二人とも「温」を頼まれてたかな?
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半熟卵はこんな感じ♪
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わたしはこちらの「三宝にぎりA」を〆に頂きました。
天然平目、天然はまち、トロの三宝です♪
「三宝にぎりB」は鱧、赤貝、甘海老の3種でしたね。
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8名でこれだけの品々を堪能♪
わたしは最初から日本酒で。>「明鏡止水」
途中からひれ酒を。
継ぎ酒は2回頼んだかな?

皆さんもわたしも大満足で帰路に付きました。
「この」わたしが寄り道しませんでしたからね~。

如何に「大満足」だったのか・・・
お分かり頂けることかと。(^^)

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