« ボージョレヌーボー2013>その1 | トップページ | 鎌倉茶漬とら丸「さけ」 »

2013年11月23日 (土)

11月22日(金)の夕飯

この日はイタリアンな感じでした。

トマト煮、スープ、パン、ワインな全体像。
Dsc02607

メインはこちらの鶏もも肉のトマト煮。
わたしの好物のひとつですな。
Dsc02608

しめじと玉葱のコンソメスープも。
Dsc02609

パンはフランス。
今日会社のおねぃさんから頂いたヤツを早速頂きました。
Dsc02610

洋モノには洋モノを合わせるのが基本ですなぁ。
この日はすべて合わせました。
伊と仏が混在ですけどね。

フランス料理の基本はイタリア料理。
カトリーナ・ディ・メディチがフランスに嫁いで伊から仏へ。
仏ではカトリーヌになりましたな。

それはともかく・・・
パンをトースターでちょっと炙ったら・・・
非常に美味しく頂けましたな。

おねぃさん、ありがとう。
いつも、ありがとうね♪

|

« ボージョレヌーボー2013>その1 | トップページ | 鎌倉茶漬とら丸「さけ」 »

イタリア料理」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/58625674

この記事へのトラックバック一覧です: 11月22日(金)の夕飯:

« ボージョレヌーボー2013>その1 | トップページ | 鎌倉茶漬とら丸「さけ」 »