宅飲み会@門真南
昨日はグルメな会でした♪
お料理やパンのせんせのお家で「宅飲み会」♪
こんなワインを差し入れに。
1990年モノのキアンティ。
お料理第1弾は「柿と生ハムの生春巻き」。
この組み合わせは初めてでしたが美味しい♪
第2弾は「豚肉の白子巻き」ですがめちゃくちゃ美味♪
これを運動会のお弁当に入れる家庭は珍しいと思いますよ。>こちらのお宅
酒のアテですやん。(笑)
第3弾は「トリッパ入りペンネ」。
モツのトマト煮込みとペンネの相性は抜群!
第4弾はお鍋。
「チーズ鍋」はなかなか斬新なアイデア。
皆がんがん食べてましたね。(^^)
見た目よりずっと美味しいですよ♪
ところでお出汁は残しといてね。(^^)
〆の前の第5弾は枝豆。
枝豆は枝豆でも「丹波の黒枝豆」ですがな。
そして〆=第6弾はこちら。
お鍋の〆は無論、これですな。
「リゾット」を頂きました♪
そして番外編は参加者さんの差し入れチーズ。
バゲットとチーズとワインがあれば生きて行けます、わたしなら。(笑)
これは何でしたかな?(汗)
せんせがちゃちゃっと作ってくれた追加料理?
いやぁ、どれも美味しくて参りましたなぁ。
わたしも料理はちょこっとやりますがレベルが違いすぎますわ。
ヘタくそが作るよりも上手な人が作る方がいいですな。
適材適所とか、餅は餅屋とか。
わたしは食べて飲む役にしときます。(^^)
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