9月21日(土)の夕飯
基本「和」にて。
メインは豚肉のしょうが焼き。
このお肉はしょうが焼きに向きませんな。
もっと薄いほうが良いでしょう。>ぶ厚すぎ
キャベツ、きゅうり、ブロッコリーは・・・
ドレッシングをかけてサラダとして頂きました。
そして中華風のスープ。
あっさりしてしつこくなく美味しいですな。
そしてこの日は炊きたての白ご飯。
割り当てじゃなくてもこの量です。
この白ご飯はおかずとは頂かず・・・
お茶づけにして頂きました。
「永谷園」さんの『お茶づけ海苔』に・・・
博多中洲「ふくや」さんの『家庭用明太子』をトッピングして。(^^)
しょうが焼きはちょっと肉種を間違えたようですな。
カチコチに冷凍されたのはぱっと見では判りにくいようで。(笑)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「お茶づけ」カテゴリの記事
- 5月23日(水)の夕飯(2018.05.23)
- 2月21日(水)の夕飯(2018.02.26)
- 1月2日(火)の昼飯(2018.01.10)
- 12月28日(木)の夕飯(2018.01.07)
- 11月24日(金)の夕飯(2017.12.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント