« 8月18日(日)の夕飯 | トップページ | 「プロセッコ6本セット」>その2 »

2013年8月20日 (火)

8月19日(月)のブランチ

この日まで夏休みでしたので。

多くの皆さんはこの日が「夏休み明け」だったのでは?
我が勤務先は変わったシステムでわたしは「この日まで」お休みでした。

ひとりで喰うブランチ~昼飯の日、だったので・・・
「何か喰いに行く?」か「何か作る?」でしたが・・・
このクソ暑い中、出かけませんよね?(^^;
エアコンの効いた家で作りました。
非常に正しい選択だと思いますね。(笑)

こちらが完成したばかりの「サンドイッチ」。
見た目は「しょぼい」ですな。(^^;
Dsc01258

上の完成品を切り分けて・・・
この日のドリンクと共に。
Dsc01259

ぐっとアップで。
Dsc01260

もっとアップで!(笑)
Dsc01261

6枚切り食パンを2枚使用。
具材はベーコン、レタス、玉子、チーズの4種。
「BLECサンド」ですか?

最後にタバスコを垂らすから・・・
「BLECTサンド」ですか?

6枚切り食パンを2枚重ねて軽くトーストしながら・・・
厚焼き玉子を調理。

玉子完了後はベーコンを軽くソテーして・・・
トーストに辛子とマヨネーズを塗りながら・・・

食パンの1枚には溶けるスライスチーズを置いてトーストし・・・
もう1枚には軽くソテーしたベーコンを乗せてトーストし・・・

レタスを適量用意したら・・・
チーズの溶けたトーストに玉子を乗せてケチャップ・・・
ベーコンが焼けたトーストにレタスを乗せてマヨ・・・
ドッキングさせたらさらにトースターで炙る。

程よい色になったら切り分けて・・・
切り口にタバスコを適量垂らして頂きます。
わたしの適量は「大量」ですが。(笑)

人に作る時のタバスコは少量です。
自分で喰う時は大量です。

非常に美味しいと思いますよ。
ちょっとだけならね。(笑)

|

« 8月18日(日)の夕飯 | トップページ | 「プロセッコ6本セット」>その2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

パン」カテゴリの記事

サンドイッチ」カテゴリの記事

ハイボール」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 8月19日(月)のブランチ:

« 8月18日(日)の夕飯 | トップページ | 「プロセッコ6本セット」>その2 »