初夏のお酒を楽しむ会♪
お知り合いのご自宅でグルメな「宅飲み会」!
昨日は2度目の参加です。
お料理に合わせて何がしか持ち込みます。>酒
昨日はこちらのワイン。
25年前のワインはいい感じに熟成されてました!(^^)v
お料理の先生でもある主催者さんの作品数々。
まずは「焼茄子と豚しゃぶのサラダ」ですな。
こちらは皆さんもかなりお気に入りだったお料理。
「干し豆腐のラー油と酢醤油合え」は『これ何?』みたいに売れてました♪
そして「鮭といくらの親子合え」。
日本酒が進みますなぁ♪(^^)
こちらの「ひらまさの刺身」。
ひらまさは初めて喰ったかもしれんぞ!
めちゃくちゃ美味しかったのでまた食べたい♪(^^)
「かつおのたたき」は結構頂きました。
前半に日本酒と共に♪(^^)v
そしてこちらの「アクアパッツァ」!
お魚は何とグルクンですよ♪>沖縄の県魚
あまりに美味しくてアサリもかなり頂いてたので・・・
「お母さんが50です」(=わたしと同い年)なお嬢さんから・・・
『ねおさん、アサリ、めっちゃ食べ過ぎですぅ」と指摘されてました。(汗)
この日のわたしはスローペース。
日本酒はこちらの2銘柄だけだったかな?
「十九」と「鍋島」を頂いてました。
さらにお料理はこちらが美味しかった♪
春雨炒めの韓国風で鶏皮が特に美味しかったですな。
超小食のわたしが限界を超えて突いてましたから。(笑)
そして「チキン南蛮」は小さめのヤツにしといたのに・・・
2つ目も行ってしまいました。(^^;
美味しかったので。(汗)>無論2つ目も小さめ!
さらに「豚軟骨の煮込み」ですが・・・
軟骨?骨?もトロトロで美味!
そして「ふぐの卵巣のへしこ」。
この辺りでは既に泡盛にシフトしてたようです。>他人事(笑)
琉球泡盛「白百合」ですな。
あの『白百合隊』の白百合でしょうか?(涙)
そして最後にこちら。
主催者さん初めて自作とのことでしたが・・・
「成功!」のパテ・ド・カンパーニュ♪
わたしのワインが輝いた瞬間でしたでしょうか?(^^)
いやぁ~
こちらの会は毎回参加せんといかんと思います。
前回は実家の野暮用が急に入って迷惑を掛けてしまいました。
今回、久しぶりの参加だったんです。
また次回も参加したいですなぁ。
年齢制限大丈夫かなぁ?(笑)>既に50
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