« 7月3日(水)の夕飯 | トップページ | 「山水の技」@ハービスENT »

2013年7月 4日 (木)

タバスコ3兄弟

1種リピート買い+新種2種!

日曜日のオフ会帰りに購入して来たタバスコ3種。
1種は無くなってきたのでリピート購入。>左の「チポートレ」
2種は「こんなのあったの?」と初購入!
Dsc00516

新たに購入した2種は・・・
左の「バッファロー」タイプと右の「甜酸辣」タイプ。
Dsc00517

SWEET&SPICYと云う「甜酸辣」タイプは夕飯で使ってみました。
タジン鍋料理をポン酢+「甜酸辣」タイプにすると『辛口中華』な感じ。
結構イケましたな。(^^)

唐揚げを辛口で食べるとか・・・
麻婆豆腐を更に辛口にするとか・・・
そんな感じの使い方でしょうかね~。

「バッファロー」スタイル、ってのはアメリカの典型的な味付け。
手羽先の唐揚げを『バッファロー・チキン・ウィング』と云いまして・・・
甘辛口か激辛口のヤツを生ビールで流し込むのがスタイルです。

鶏肉や豚肉のグリルに「チポートレ」か「バッファロー」か。
わたしならそんな感じになろうかと思いますね。(^^)

|

« 7月3日(水)の夕飯 | トップページ | 「山水の技」@ハービスENT »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タバスコ3兄弟:

« 7月3日(水)の夕飯 | トップページ | 「山水の技」@ハービスENT »