タバスコ3兄弟
1種リピート買い+新種2種!
日曜日のオフ会帰りに購入して来たタバスコ3種。
1種は無くなってきたのでリピート購入。>左の「チポートレ」
2種は「こんなのあったの?」と初購入!
新たに購入した2種は・・・
左の「バッファロー」タイプと右の「甜酸辣」タイプ。
SWEET&SPICYと云う「甜酸辣」タイプは夕飯で使ってみました。
タジン鍋料理をポン酢+「甜酸辣」タイプにすると『辛口中華』な感じ。
結構イケましたな。(^^)
唐揚げを辛口で食べるとか・・・
麻婆豆腐を更に辛口にするとか・・・
そんな感じの使い方でしょうかね~。
「バッファロー」スタイル、ってのはアメリカの典型的な味付け。
手羽先の唐揚げを『バッファロー・チキン・ウィング』と云いまして・・・
甘辛口か激辛口のヤツを生ビールで流し込むのがスタイルです。
鶏肉や豚肉のグリルに「チポートレ」か「バッファロー」か。
わたしならそんな感じになろうかと思いますね。(^^)
| 固定リンク
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント