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2013年5月 5日 (日)

やき鳥処「鳥しづ」@神楽坂

GW飲み歩き旅1日目の3軒目!

1日目の〆となった3軒目は神楽坂の路地裏のお店。
鶏精肉店さんのやき鳥処「鳥しづ」さん。
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表通りにこの看板があるので見逃さないように♪(^^)
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やき鳥初心者のわたしは「石だたみコース」をお頼みして・・・
飲み物には日本酒の熱燗を2合。>東京の「金婚」
お通しは煮玉子に甘めの味噌ですな。
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コースの最初2本はテールとハツ。
テールはぼんじりのことですな。
テールはジューシーでハツはぷりっとして上手いですな。
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こちらは白レバでしたかな。
女将さんとの会話が中心となり画像は忘れがちでした。
言い方を変えると、酔っていたとも云う?(^^;
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このコースで供された上記以外の品々は記録だけしております。
なんこつ、ひぞう、やきとり、うづら、ししとう、しいたけ、手羽先。
特に「ひぞう」が裏メニューの一品で表面は弾力があって中はむっちりで美味。
その後、テール(ぼんじり)を1本追加して頂きました。

そして最後に〆にこちらを所望。
「焼おにぎり茶漬」は香ばしさと鶏がらスープの組み合わせが秀逸でした。
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この日はたまたま奥座敷のお客も無し。
カウンターの先客6人組もすぐにお帰りに。
入店して20分もしたら女将さんと2人だけとなりました。

いろいろ部位の説明もして頂いたのを聞いてるうちに・・・
画像を撮らずに食べて感想を述べたりしておりました。
無論、3軒目で酔っていたのも理由です。

ともあれ、とても美味しく頂きました。
こちら目当てで上京することもありそうなお店です。(^^)

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