« 大山ハム「辛口ポチキウインナー」 | トップページ | 「天の橋立・かき」かきくん製油づけ »

2013年4月30日 (火)

4月28日(日)の夕飯

「和」な夕飯でした。

その全体像がこちらです。
Dsc08753

わたしとしてはこちらがメイン。
鰤の塩焼きですな。
鰤は照焼きよりも塩焼きが好きです。
Dsc08754

次の一品は煮物。
厚揚げ、蒟蒻、人参が具材で薄味仕立てです。
Dsc08755

さらにポテトサラダを。
我が家のポテサラはマヨ少なめの傾向ですが・・・
この日はいつもより多めでしたな。
よって、上手かったです。(笑)
Dsc08756

この日の割り当て。
白ご飯はこれだけで。
もっと喰えますからね。
Dsc08757

しかしながら、健康の為には腹八分目まで。
それ以上は喰いません。

食べられる量は人それぞれ。
少ない人もいます。
痩せの大食いもいます。

人それぞれ。

人それぞれですぞ!

|

« 大山ハム「辛口ポチキウインナー」 | トップページ | 「天の橋立・かき」かきくん製油づけ »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/57282668

この記事へのトラックバック一覧です: 4月28日(日)の夕飯:

« 大山ハム「辛口ポチキウインナー」 | トップページ | 「天の橋立・かき」かきくん製油づけ »