3月5日(火)の夕飯
100%「和」のメニューで。
「日本酒で乾杯推進会議」会員のわたし。
ほぼ毎晩「日本酒で乾杯」しています!
この日もこんな感じで♪
メインは煮魚。
鰤の煮物に大根おろしで。
家人が食べ散らしたあとのこちら。(笑)
オクラは結構好きですね~。
この日は大根おろしが余ったのか?
じゃこおろしも頂きました。
お味噌汁も頂きます。
具材はお麩とわかめ。
白ご飯の量は・・・、少なっ!
冷凍したヤツを解凍した日。
わたしは特に少なめになります。(^^;
そして追加の一品。
2日前?のおでん風煮込み。
こちらの処理を任されました。(笑)
追加処理を任されたヤツも含めて・・・
どれもが100%完璧なる「和」のこの日。
無論、日本酒が進みましたがな。
当たり前ですがな。(笑)
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント