« 味の素「玉子がゆ」 | トップページ | 2月12日(火)の夕飯 »

2013年2月18日 (月)

味の素「梅がゆ」

昼飯も「お粥」で♪

前日から体調不良が続いてます。
朝は「玉子がゆ」を頂きましたね。
昼も「お粥」かよ。
「梅がゆ」を頂きました。
Dsc07630

種入りの梅干が入った「梅がゆ」です。
いつもならビールのところをお茶と共に。(^^;
Dsc07631

あまり味の無い梅干しですなぁ。
ちょっと物足りないかも?
Dsc07632

こちらはわたしの買置き梅干しを投入した図。
昔ながらのすっぱい梅干し入りに。
Dsc07633

梅干しは「梅、紫蘇、塩」だけが原材料に限りますな。
はちみつなんて論外です。

そこんトコ、頼みますぜ、皆さん。

|

« 味の素「玉子がゆ」 | トップページ | 2月12日(火)の夕飯 »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/56794632

この記事へのトラックバック一覧です: 味の素「梅がゆ」:

« 味の素「玉子がゆ」 | トップページ | 2月12日(火)の夕飯 »