« 低カロリー創作料理『LO』@心斎橋 | トップページ | そば匠『楽庵』@アリオ八尾>1月26日(土)の昼飯 »

2013年1月28日 (月)

富山名産「ほたるいか黒作り」

沖漬けよりも旨いです♪

先週木曜日の富山出張。
自らに酒のアテを土産に購入です。
Dsc07279

ほたるいかは沖漬けが有名ですが・・・
イカ墨で漬けた「黒作り」の方がコクがありますな。
Dsc07280

真っ黒ですわ。
味に深みがあって旨いです。(^^)
Dsc07281

熱燗がよろしいですな♪
Dsc07358

わたしには「沖漬け」はあまり合わない感じですが・・・
この『黒作り』はぴったりですな。

富山の土産は「ほたるいか黒作り」!(^^)

|

« 低カロリー創作料理『LO』@心斎橋 | トップページ | そば匠『楽庵』@アリオ八尾>1月26日(土)の昼飯 »

出張」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

酒のアテ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/56648692

この記事へのトラックバック一覧です: 富山名産「ほたるいか黒作り」:

« 低カロリー創作料理『LO』@心斎橋 | トップページ | そば匠『楽庵』@アリオ八尾>1月26日(土)の昼飯 »