1月19日(土)のおやつ
「やきとり竜鳳」のテイクアウト!
近所の万代に買い物に行ったら・・・
今日は「やきとり竜鳳」さんのお店発見!
買って帰りましょう♪
タレと塩3本ずつ購入。
クラシックラガーと共に。>後で淡麗生追加(笑)
こちらがタレ焼きの3本で右から・・・
「ホルモン」は弾力があって顎が疲れますな。>これのみ豚
「レバー」はねっとりして好物です。
「皮」はコラーゲンたっぷりでお肌に良し。
そして塩焼きの3本は右から・・・
「なんこつ」はむね肉付きで2倍楽しめます。
「砂肝」はこりこりした食感が大好きなんですわ。
「ぼんじり」は噛むとじゅわっととろけるのがよろしいな。
やきとりって毎日食べたいとは思わないけれど・・・
たまに食べたくなりますなぁ。
焼きトンなら毎日でもいいかもな~。
大阪には少ないけど。(^^;
| 固定リンク
「酒のアテ」カテゴリの記事
- 蔵元「豊祝」@Time's Place 大阪難波(2019.01.06)
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- 2018年夏ひとり旅>4日目~最終日(2018.12.27)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント