« 1月13日(日)のブランチ | トップページ | 1月14日(月・祝)のブランチ »

2013年1月14日 (月)

1月13日(日)の夕飯

2013年は粗食でGO!?

日本人の健康には非常に良いと思います。
この日の「粗食」とか、「腹八分目」。

この日のメインは「豚バラ肉と白菜のコンソメ重ね煮」。
こんな呼び名でよろしいでしょうか?(笑)
Dsc07135

こちらは「蓮根の素揚げ」。
シンプルでよろし。
Dsc07138

思いっきりピンぼけですが・・・
ほうれん草のおひたしも。
Dsc07136

白ご飯はこれくらい喰えるんですよ~。
今やもっと喰うことも可能ですよ~。
Dsc07137

この日は体調不良もあって一日外出無し。
早朝に新聞を取りに数秒外気に触れたけど。(笑)

基礎代謝量はありますが・・・
あまり動かなかった日は栄養補給は少なめで。

人の営みは全て「シーソー」と理解すべき。
要はバランスを保つことが出来るか否か。

食に関してになりましょうか・・・
それが出来ないと個人差がありますが・・・
痩せたり、太ったりになるのです。

悩んでる皆さんはどうか、どうか・・・
わたしの主張に耳を傾けて下さい。

しょーもない雑誌とかは参考になりませんよ。
摂取カロリーと消費カロリーのバランスですからね。
それ以外は何もありません。

それ以外を云々してるのは全て「ウソ」ですね。
わたしの意見ですが。

|

« 1月13日(日)のブランチ | トップページ | 1月14日(月・祝)のブランチ »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/56534715

この記事へのトラックバック一覧です: 1月13日(日)の夕飯:

« 1月13日(日)のブランチ | トップページ | 1月14日(月・祝)のブランチ »