焼とんya「たゆたゆ」@千日前
焼とんでちょっと一杯!
この日のフライングは千日前で。
焼とんの「たゆたゆ」さんに初訪です。
「大阪焼とんセンター」は何度もお邪魔してますが。
ドリンクは「大豚ハイボール」。
突き出しは肉豆腐。
注文はお勧め5串とかあるけど・・・
食べたい部位をアラカルトで5串頂きました!
まずは2串焼き上がり~。
左がハラミ。>横隔膜
右がハツ。>心臓
それぞれやや異なるけどぷりぷりで美味いなぁ。
次の2串も焼き上がり♪
左がコブクロ。>子宮
右がタン。>舌
先の2串ともまた違うぷりぷりな食感で美味!
最後の1串も焼き上がり!
レバーですな。
レアな焼加減が最高ですなぁ。
ねっとりしてめちゃくちゃ美味いですわ~♪
天下茶屋にある焼とんの名店の姉妹店。
こちらの少し南にあるのは立ち飲みのお店。
焼とん美味いわ~。
大阪では店が限られてるからなぁ。
東京には何ぼでもあるけどね。(^^)
| 固定リンク
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
「居酒屋」カテゴリの記事
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- なんどき屋@今里(2018.12.28)
- 酒肴「奈可川」@鎌倉・小町(2018.12.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント