「ぷれじでんと千房」@大阪上本町
母親の喜寿の祝いの席。
兄貴の次男がこちらでバイト中。
3割引を考慮したお店の選択ですな。
お好み焼き鉄板焼き『ぷれじでんと千房』です。
場所は大阪上本町駅にある都ホテル大阪の地下レストラン街。
まずはビールを頂きながら・・・
サラダで乾杯!
こちらは前菜にあたる鉄板焼き。
ほたてと玉葱ですな。
鉄板焼きの無いメニューを頼んだのは3人か。
そのお好み焼きと焼そばが調理中ですな。
むすめは鉄板焼き無しの焼そばだったようですな。
その焼そばがこちら。
コースについてるご飯と香の物。
お漬物は要らんそうなのでわたしのビールのアテに。(笑)
次のお好み焼き3枚の調理が進んでますな。
奥に見えるのはもう一品付いたコースの海老。
もうすぐお好み焼きが完成して・・・
ご飯・汁物・香の物を頂くので・・・
ここいらで日本酒に。
この季節は熱燗がよろしな。(^^)
さぁ、お好み焼きが完成です。
頂きましょう!
こんな感じですな♪
そしてデザートも。
ゆずシャーベットを。
この日で77歳となったお袋。
まだまだ元気であと20年くらいは生きそうです。
まぁ、先のことはわかりませんけどね。(^^)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「ビール・発泡酒」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- .ほろよい手帖・月刊「たる」2018年10月号(2019.03.05)
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
「祝い事」カテゴリの記事
- 5月10日(木)の夕飯(2018.05.11)
- 3月20日(水・祝)の夕飯(2013.03.21)
- 1月1日(火)の昼飯(2013.01.03)
- 「ぷれじでんと千房」@大阪上本町(2012.12.19)
- 披露宴の引出物>その一部(2011.07.19)
「お好み焼き」カテゴリの記事
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 第十五回八尾バル・5軒目(2018.08.05)
- 11月19日(日)の夕飯(2017.12.08)
- 10月28日(土)の夕飯(2017.11.23)
- 10月8日(日)の広島観光・昼飯など(2017.11.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント